Форум Юхнова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юхнова » О людях города » Поиск родственников, друзей, знакомых


Поиск родственников, друзей, знакомых

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Единая справочная города Юхнова: +7 (48436) 21-2-22

Pike написал(а):

Ну я бы начал поиски со звонка в ЗАГС...

там точно телефон ЗАГСа знают.

0

2

И что даст звонок в ЗАГС? Говорю это, как человек, знакомый с хранением документов в отделах ЗАГС. Запись же отдельная составляется в отношении какого-либо события или действия, касающегося гражданского состояния отдельного человека.  Плюс статья 12 ФЗ "Об актах гражданского состояния" - неразглашение сведений о частной жизни лица.
ЗАГС не орган, разыскивающий людей, в ОВД надо обращаться. 
Ну поднимут запись о рождении вышеупомянутой Раисы, ну найдут запись о ее браке и дальше что? Будут там сведения, указаннные на момент составления записей. Для поиска её детей нужно знать ФИО этих детей.

Отредактировано yakovl-elena (2008-11-15 15:02:10)

0

3

Сомневаюсь что ОВД это надо. Кстати есть по городу фамидия Батт (знакомая девчёнка у неё однакласница с фмилией Батт) на с вязь с ней пока не вышел.

0

4

Спасибо всем за участие!!! Персонально обращаюсь к участнику Pike: у меня очень мало информации, если у вас получится выйти на связь с этой девочкой, узнайте у неё что-нибудь, фамилия Батт такая необычная, должны найтись какие-либо концы в Юхнове :P !!! Очень надеюсь на Вас!!!

0

5

Раиса Андревна Батт, родственница той, которую вы видимо ищите живет на

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

. Это совершенно точно

+1

6

Огромное спасибо!!! Обязательно позвоню!!!

0

7

Всем привет! Я нашла тех, кого искала, за предыдущее сообщение персональное спасибо от меня!!! Честно, не ожидала, что так быстро я найду своих родственников!!! :D

0

8

Мои предки родом из Юхнова (бабушка и дедушка родились в 1905-1906 гг). Хочу узнать о своих корнях, кто-нибудь знает, где хранятся архивы - в Калуге или Смоленске? Бабушка и дедушка жили в деревнях Харинки и Савинки, в 30-е годы переехали в Москву. В годы войны их дома были уничтожены, родителей зверски убили фашисты. Фамилия дедушки Исправников, бабушки Планова

0

9

Советы по поиску родственников

Начинайте с опроса всех здравствующих родственников. Снимайте копии со старых фотографий и документов. Обязательно записывайте всю информацию и, выясняя степени родства. Помните, что любая мелочь или самая бредовая семейная легенда могут оказаться ключом к открытиям или хотя бы указать направление поисков. Очень важные сведения часто содержатся в старых трудовых книжках и письмах.

Следующим шагом может стать обращение к архивам тех учреждений, где трудились покойные родственники. Каждый отдел кадров хранит личные дела уволенных или умерших сотрудников. Дела подшиваются по алфавиту и складываются по годам снятия людей с учета. Заполненные анкеты и написанные от руки автобиографии - превосходный источник данных, от которых можно строить дальнейшее исследование. Личные дела исчезнувших советских предприятий и учреждений хранятся либо в Государственном архиве РФ, либо в Архиве экономики РФ. Оба - на Большой Пироговке, 17 в Москве.

Боевой путь военнослужащих можно проследить в Военно-историческом архиве в Москве (РГВИА) или в Историческом архиве Военно-морского флота в Питере (до 1917 года), а для советской эпохи - в архиве Министерства обороны в Подольске. Но по алфавиту ни один из этих архивов искать людей не станет. Они требуют названия или номера воинских частей и даты службы в них. Есть, правда, редкие исключения: в РГА ВМФ есть, например, списки офицеров и учившихся в Морском кадетском корпусе (фонды 406 и 432), а в РГВИА есть фонд 409 - многотомная опись с послужными списками российских офицеров с конца XIX века по 1918 год, а также фонд 395 - картотека офицеров за 1815-1865 годы, и фонд 400 - каталог дел с 1865 по 1917 год. К сожалению, эти фонды охватывают только примерно 70 процентов офицерского состава.

Для выяснения судьбы репрессированных родственников обращаться к чекистам не стоит. Они сейчас делают вид, что здесь не при чем. Последствиями репрессий занимаются региональные Информационные центры при управлениях внутренних дел. Часто, когда они находят номера старых дел, то отсылают с этими номерами в читальный зал Государственного архива РФ на Большую Пироговку, 17. Просьбы о реабилитации пересылаются в местные прокуратуры.

Метрические данные о рождениях, смертях и браках после 1919 года хранятся в архивах ЗАГС, которые выдают справки бесплатно. Однако сотрудники ЗАГС нередко отсылают справки не домой к исследователю генеалогии, а в ЗАГС по месту его жительства, и для получения там справки приходится доказывать степень родства. Хотя бывают и хорошие местные ЗАГСы...

Метрическая информация на период примерно с 1790 по 1919 год хранится в государственных архивах областей, краев, республик и округов Российской Федерации. (В отдельных архивах метрические книги сохранились с 1703 года). Там поиск ведется на коммерческой основе. Главные источники данных - метрические книги церковных приходов, ревизские сказки, исповедальные росписи. Но там же можно обнаружить массу других источников со списками имен и фамилий местных жителей. Хранятся там и родословные дворянские книги по губерниям. Областные архивы отличаются по степени сохранности фондов (на западе и юге России многое уничтожили войны и революции), а также по приветливости сотрудников. Так, если в Казани или Кирове вам охотно и добросовестно помогут, то в Оренбурге, Перми или Самаре скорее всего вежливо пошлют куда подальше. Надо искать индивидуальные подходы...

Информация до 1790 года, включая материалы первых трех ревизий (1724-1763) и переписных книг более раннего времени, хранится в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА) в Москве. Искать ее нелегко, и здесь чаще всего требуется помощь специалиста. Это тоже не бесплатно.

Существует и ряд специализированных архивов. Российский государственный исторический архив в Санкт-Петербурге, например, поможет найти сведения о людях, оставивших след в дореволюционной истории. А Центр хранения документов новейшей истории (бывший Партархив), отделения которого есть в каждой области, окажет содействие в поисках личных дел покойных коммунистов. Правда, там, как правило, просят номер партбилета.

Калужская область:

Управление по делам архивов администрации Калужской области:
адрес: 248600, г. Калуга, пл. Старый Торг, 6.
тел.: (8-084-2) 56-27-22.
факс: (8-084-2) 56-28-06.

Государственный архив Калужской области:
адрес: 248600, г. Калуга, ул. Кооперативный поселок, 2.
тел.: (8-084-2) 56-22-30.

Государственный архив документов по личному составу Калужской области:
адрес: 248600, г. Калуга, ул. Пушкина, 4.
тел.: (8-084-2) 24-35-77.

Искать родственников за рубежом можно вполне успешно через Интернет, но для этого надо хорошо ориентироваться и во Всемирной паутине, и в английском языке.

Поиски в архивах - дело небыстрое. Иногда с момента отправления заявки до получения ответа проходит месяца три-четыре. В этот срок обычно укладывается первый ответ с просьбой о предоплате, перевод предоплаты, второе послание архива с просьбой внести остальную сумму, вторая отсылка денег, а потом уже - приход долгожданного письма с результатами поисков.

Людям занятым и денежным можно порекомендовать воспользоваться услугами профессионалов в области генеалогии, а также набравшихся опыта любителей. Это дороже, чем собственное общение с архивами, но нередко намного эффективнее, потому что исследователь знает, что и где можно найти и к кому имеет смысл обратиться. Налаженные контакты с архивариусами тоже помогают делу. В США профессионалы берут за генеалогические услуги от 20 до 75 долларов в час. У нас это пока дешевле, но найти добросовестного исследователя непросто.

Если фамилия у предка редкая, то имеет смысл обзвонить всех однофамильцев. Так, мол, и так, разыскиваю семейные корни и хочу выяснить, не родственники ли мы. Телефонные справочники, к сожалению, существуют в Интернете для очень немногих городов, но и они - хоть какая-то помощь.

+1

10

ищу знакомых, проводивших своё время, на Полигонет в 1983-85тгг.

0

11

Здравствуйте!
   Помогите, пожалуйста найти могилу дедушки Ерохина Ивана Лукича 1911 или 1912 года рождения, Алтайский край, Быстроистокский район. Призван 1941г. Быстроистокским РВК, Алтайского края, Быстроистокского района. Погиб 30.03.1942г. в районе дер.Суковка, Юхновского района, Смоленской области. Последнее место службы 49 Арм. 18 Гвард.стр.дивизия(переформирована 17.03.1942г. из 133 стр. дивизии) 58 Гвард.стр.полк(переименован 20.04.1942г. из 681 стр.полка) младший политрук - политический руководитель взвода пешей разведки.
   Это все взято из центральных архивов по запросам и из интернета.
   А вот информация со слов жены и дочерей - из писем сослуживцев (к сожалению письма не сохранились):
- Разведвзвод проводил разведку в тылу противника и во время боя дедушка был тяжело ранен. При возвращении в расположение через дер.Суковка он умер и был похоронен на деревенском кладбище в отдельной могиле. Возможно его хоронили жители деревни.
   Просьба ко всем кто может чем то помочь: может известно место старого кладбища, карты, топосъемки и т. п. Вообще где лучше брать информацию кроме Юхнова и центральных архивов - в Калуге или Смоленске(ведь раньше это была Смоленская область)? Такая информация была бы очень полезна так как я собираюсь посетить эти места вместе с дочерьми погибшего, а им уже за 70, да и времени будет в обрез.
   Заранее всем благодарен!

Отредактировано IvanBarnaul (2010-06-30 20:58:16)

0

12

ищу данные о своем прадеде ЧУРАКОВЕ МИХАИЛЕ МИХАЙЛОВИЧЕ, примерно 1890 года рождения. Он родился в г. Юхнов. Ищу его братьев и сестер, а так же их потомков. Хотелось бы узнать , кто его родители, родственники, из какой он семьи...

0

13

Привет, город! Узнала, что вы тут родственников и знакомых помогаете найти. Возможно и мне кто-нибудь поможет, хотя надежды у меня мало. Хочу узнать что-нибудь о судьбе парня по имени Василий и по фамилии Панов. Правда этому парню сейчас уже около 35 лет. В юности он жил в районе Урицкого. Так что, если кто-то что-то знает, буду признательна.

0

14

Девочка если я не ошибаюсь василии панов - это вокалист группы тарантул юхновской рок группы. На форуме есть фотки с рок удара и у них есть свой сайт, который лекго найти.

0

15

Спасибо тебе Deymos за информацию о Василие Панове. Гитара и песни это действительно похоже на него и это мог бы быть именно тот человек, которым я интересуюсь. Я и фотки посмотрела, но они не очень информативные и вообще через 20 лет узнать человека по фотографии трудновато. Не хочу ошибиться, а то получится казус. Может еще что-то знаешь?

0

16

Привет! Deymos ты связи? Девочка хочет поговорить. Ответь.

0

17

Девочка написал(а):

Может еще что-то знаешь?

вот нашёл его контакт, страница открыта там и телефон его.
http://vkontakte.ru/id46879616

0

18

Deymos, привет!  Ты молодец, просто супер! Это именно тот парень, которого я искала.http://3k.mail.ru/images/data/smiles/tks_cool.gif  Спасибо тебе большое!

0

19

Уважаемый zdorovie-tv. Специально зарегистрировалась, чтобы Вам ответить. Мои прабабушка и прадедушка - Исправниковы Тарас Иванович и Наталья (Ивановна?) родом вроде-бы из Юхнова. Но проживали в деревне Харинки Калужской области (ранее-Юхновский уезд). Сословия их не знаю, но жили зажиточно, в большом красивом доме. В 30-е годы, они узнали, что будут репрессированы и бежали. Но не в Москву, а в Московскую область. В городе Ступино строился металлургический комбинат,от репрессий там многие прятались. У Тараса Ивановича и Натальи было пятеро или шестеро детей. Жилья в то время в Ступино не было, жили в бараках. И хотя мне было всего два года когда умерла (в 1966 г.) прабабушка Наталья, ее  помню. Она была замечательной- очень доброй, набожной, любящей.Прадедушка-Тарас Иванович был немного похож на артиста Санаева. Седой, густоволосый и с усами. Он умер в 1970 г. Очень мало про них известно, потому что все скрывали в советское время.Их дети (кого помню)-сын Александр(умер бездетным), сын Лев(уехал с детьми в Москву),дочь Клавдия(пропала без вести),дочь Валентина(умерла,у нее сын Михаил) и дочь- моя бабушка Евгения Тарасовна 1918-2004г.г.-младшая. Но Тарас и Наталья Исправниковы не могли быть 1905-06 года рождения,они скорее всего,родились в конце 19 века. Если Вы узнали в этих людях своих родных,дайте о себе знать. Я напишу Вам на почту. Вдруг мы родственники? Будем рады познакомиться и ждать в гости. Мы живем там же, в Ступино. Может быть, вместе поедем посмотреть на родовое гнездо-деревню Харинки.

+1

20

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти телефон человека. Мы его потеряли, а связаться очень надо. В справочнике г. Юхнов телефон должен быть, но справочника у нас нет. Глушкова Александра Александровна, примерно 78 лет. Будем очень благодарны за помощь.

0

21

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

22

Огромное спасибо!!!

0


Вы здесь » Форум Юхнова » О людях города » Поиск родственников, друзей, знакомых