Привет всем! Планирую поездку в Рим и хочу узнать, какие экскурсии стоит посетить. Интересуют как классические, так и что-то необычное. Есть ли у кого-то рекомендации? Какие места лучше всего изучать с гидом, чтобы не пропустить интересные моменты?
Экскурсии по Риму: с чего начать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-10-06 15:52:03
Здравствуйте! Рим — это настоящая сокровищница истории и искусства, и экскурсии с профессиональным гидом могут сделать ваше путешествие еще более увлекательным. Я рекомендую начать с посещения музеев Ватикана и Сикстинской Капеллы. Это действительно уникальные места, которые наполнены шедеврами искусства и имеют богатую историю.
Также обратите внимание на экскурсии по Собору Святого Петра — это не только архитектурное чудо, но и важное место для католиков. Если вы ищете что-то особенное, подумайте о тематических экскурсиях, таких как "Римская кухня" или "Тайны Ватикана".
Я слышал много хорошего о гиде Евгении Кулишенко https://romartgid.ru , которая проводит экскурсии по Риму и Ватикану. Она не только профессиональный искусствовед, но и отличный рассказчик, умеющий сделать экскурсию интерактивной и познавательной. Уверен, с ней вы узнаете много нового и интересного о культуре и истории города!