Форум Юхнова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юхнова » Эхо войны » Женщина - сапер


Женщина - сапер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня много говорят о безопасности. В аэропортах ставят металлодетекторы, в школах и детсадах - видеокамеры. Однако только ли людей надо бояться? Могут ли, к примеру, призраки причинить людям вред? Вопрос казался бы наивным, если бы не статья в газета “События”, которая опубликовала интервью с Галиной Слесаревой, единственной женщиной-сапером России. Под руководством этой удивительной женщины был создан в Обнинске музей “Судьба солдата”.

http://s9.uploads.ru/t/4O8LG.jpg

Как выяснили журналисты, раскопки - дело серьезное, требующее крепких нервов. Вот несколько мистических случаев, о которых поведала прессе Галина Слесарева:

“Первый случай произошел еще в восьмидесятые годы, когда я копала в Хвастовичском районе, на речке Ресете, где погибла 50-ая армия. Сижу на берегу летом, комаров отгоняю, и вдруг – как молнией меня пробило. Поднимаюсь, начинаю копать, где сидела – а там солдат лежит!

В Барятинском районе лет пять назад остановились на месте страшного боя. Был теплый декабрь. Закончив раскопки ночью под полной луной, ушли в автомобильный фургон, разлили водочку. И я говорю мужикам: а что, давайте немцев пригласим в гости! И кричу в темноту: «Гансы! Идите рюмочку выпить, замерзли, наверное!» Ушла в машину, закрыла дверь. Вдруг слышим по земле: хруст-хруст-хруст. И по кузову кто-то скребется: скрип-скрип…

А в прошлом году в Юхновском районе – конец сентября, солнце. Копала в километре от памятника, который немцы поставили на братской могиле. Вдруг отчетливо слышу – дудочка играет какую-то немецкую мелодию. Ну, думаю, Слесарева, докопалась. Спрашиваю мужа: Леша, слышишь, дудочка играет? Он прислушался и говорит: точно, играет!

А однажды произошел вообще страшный случай: в фургоне резко включается свет, распахивается дверь, вскакиваю – одного нашего не хватает, собака-овчарка бешено вращает глазами, а внизу под машиной кто-то стонет. Вылезли – наш лежит с рассеченным затылком и бормочет: солдат, солдат! Потом рассказал, что в фургон зашел боец в красноармейской шинели с трехлинейкой и позвал с собой. Объяснить, что это такое было, я не могу”.


Однако, по мнению Галины Слесаревой, основная опасность все же исходит от реальных людей. В лесу беспредел. В прошлом году охотники подорвались на свежей растяжке в Износковском районе. Кто поставил, зачем? Скорее всего, это делают «черные» поисковики – отваживают людей от мест, где они копают. Все продают, что находят, – награды, предметы быта. И покупатели находятся. В лесу тьма народа шастает с миноискателями. Однажды и нам в три часа ночи пытались под машину засунуть усиленную дымовую шашку, а в ней тротил – хорошо, что один из наших не спал. Иначе бы все сгорели.

Еще серьезную опасность представляют боеприпасы времен войны. Однажды я буквально в трех метрах от лесной дороги выкопала мину, а в ней шесть кило тротила. Как за все годы никто на ней не подорвался?” - удивляется она.

Ещё...

0

2

Круто

0

3

Опасная женщина! Можно сказать взрывоопасная :)

0


Вы здесь » Форум Юхнова » Эхо войны » Женщина - сапер