Форум Юхнова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юхнова » Архив » Движение "Стоп-ВТО"


Движение "Стоп-ВТО"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для тех, кто против вступления России в ВТО:

СОГРАЖДАНЕ,

Только обстоятельства исключительной важности заставили нас обратиться к Вам таким образом: Россия на невыгодных для нас условиях подписала итоговый протокол по присоединению РФ к Всемирной торговой организации (ВТО). Это означает, что на пути затягивания России в ВТО осталась только Государственная Дума, которая должна ратифицировать решение о присоединении к ВТО.

ПОСЛЕДСТВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО НА ПРИНЯТЫХ УСЛОВИЯХ

    Уничтожение или резкое сокращение производства в следующих отраслях промышленности: легкая и пищевая промышленность, производство лекарств, медицинского оборудования, электроники, автопром, гражданское авиастроение, производство косметики, шин. Особенно пострадает агропромышленный комплекс. Исследования показали, что только 10 процентов региональных предприятий (в основном, в сырьевой сфере) позитивно воспринимают идею вступления в ВТО. Остальные 90%, в силу своей неподготовленности, отсутствия опыта, и особенно изношенных мощностей, которые достигают сегодня до 70%, не выдержат конкуренции.

    40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы в таких регионах, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская область и Тольятти. По подсчетам некоторых аналитиков скоропалительное вступление в ВТО принесет России 30 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.

    Уничтожение более 400 моногородов, которые зависят от одного завода или производства для предоставления рабочих мест и инфраструктуры.

    Потеря Россией суверенитета и запрет промышленной политики. Меморандум ВТО от 19 марта 2001 постановляет, что национальные законы и регулирование стран мож­но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо». Комиссия ВТО по урегулированию споров обладает правом вето на решения любого парламента или любого правитель­ственного органа любой страны. Именно она решает, является ли тот или иной закон или правило «более обременительными, чем необходи­мо». Посредством суда ВТО может заставить национальные правительства отменить федеральные и региональные пра­вила и законы, касающиеся, в част­ности, защиты окружающей среды и социальных стандартов.Таким образом, Россия теряет часть своего суверенитета, поскольку правотворчество и свободное принятие решений будет ограничено. Всемирная торговая организация (ВТО) не входит в ООН и, соответ­ственно, законы ВТО стоят для ТНК и стран-членов ВТО выше законов ООН (экологических, трудовых прав МОТ ООН и т.д.). Почему же ВТО не является частью ООН?

    Потеря продовольственной безопасности. Россия станет еще более зависимой от импорта продовольствия. Без повышения импортных пошлин вытеснить импорт с отечественного рынка будет практический невозможно.

    Поглощение или уничтожение отечественных финансовых институтов. Банковский и страховой сектор не выдержат конкуренции.

    Значительное увеличение оттока капитала и отсутствие дополнительных прямых инвестиций в Россию, поскольку только совершенно безрассудный бизнесмен будет вкладывать средства в создание производств в стране, в которой из-за неустранимых природных особенностей невозможно создавать конкурентоспособную продукцию, например, с китайским производителем. В России при прочих равных абсолютно любой продукт труда значительно дороже по затратам на его производство и доставку к мировым рынкам, а потому заранее неконкурентоспособен по соотношению цены к затратам. Исключение составляют только те товары, которые могут быть произведены только в России. Экономически более выгодно и вольготно жить, производить необходимые товары и торговать ими там, где климат лучше и где есть самое дешёвое, т.е. речное, а в дальнейшем при развитии мореходства ещё более выгодное морское сообщение. Та же Центральная Россия не может конкурировать без помощи со стороны государства с сельхозпроизводителями Восточной Европы. Пока мы еще держимся за счет импортных ограничений; если их убрать, то дешевый импорт просто оккупирует весь наш рынок. Чтобы соревноваться с китайцами по нормам ВТО, нашим работникам придется трудиться без зарплат (буквально за похлебку), отказавшись от пенсионного обеспечения и всякого «социального пакета», отказывая себе буквально во всем. К примеру, в Китае и Индии $40 – хорошая зарплата, а $200 может получать руководитель предприятия.

    Увеличение оттока квалифицированной рабочей силы, поскольку в России будет невыгодно создавать не только высокотехнологические производства, но и производства вообще.

    Увеличение тарифов на электричество и другие энергоресурсы, что приблизит их к мировым и поставит на грань разорения большинство промышленных предприятий. ВТО – это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.

    Отмена льгот по НДС для отдельных категорий продукции и понижению конкурентоспособности многих товаров.

    Резкое снижению платежеспособного (очень невысокого по западным меркам) спроса на отечественные и импортные товары среди населения России.

    Утрата энергополитического суверенитета России.

    Невозможность модернизации промышленности и консервация сырьевой модели экономики: к нам повезут товары, а не технологии.

    Нарастающая фрагментация и регионализация страны.

    Деградация социальной сферы, а именно к нерентабельности детских садов, ясель, школ, больниц и домов престарелых, и к их неминуемому закрытию «эффективными менеджерами».

    Нанесение ущерба информационной и национальной безопасности России, поскольку не была проведена серьезная инвентаризация российского регулирования оказания юридических услуг и услуг патентных поверенных.

    Ущерб налоговой и валютной политики государства, так как, благодаря новым обязательствам России перед ВТО, создаются все условия для того, чтобы налоги платились не в России, а в иностранных государствах.

    Ослабление экологического законодательства, так как ВТО не признает международные договоры по защите окружаю­щей среды. Право ВТО ставится выше экологического законодательства, а на­рушение международных соглаше­ний по защите природы не карается санкциями. Это приводит к тому, что международ­ные соглашения по защите окружа­ющей среды не имеют фактической силы.

    Ослабление защиты потребителей от воздействия генномодифицированных и злокачественных продуктов, поскольку правила ВТО не позволя­ют запретить их ввоз, а те государ­ства, которые все же его запреща­ют, платят большие штрафы.

Уже известны результаты от вступления в ВТО других стран

Бедность в странах, кото­рые вошли в ВТО, выросла. Доля развивающихся стран в мировой торговле — несмотря на обеща­ния перед вхождением в ВТО — не только не выросла, но в некоторых случаях и упала.
Ни в одной стране вступление в ВТО не вызвало бурного подъема экономики, технологического рывка или ускорения вожделенной модернизации.

ВЫВОДЫ

ВТО не решает ни одной проблемы России, но создает много новых. Даже глава МВФ Кристин Лагард заявила, что «Россия не получит преимуществ от присоединения к ВТО».
Вступление России в ВТО в 2011-2012 г.г – это просто подпись политиков под согласием страны на самоубийство.
Россия сейчас нуждается не в экспансии, а в защите и восстановлении внутреннего рынка.

Что же происходило и происходит сейчас вокруг вступления России в ВТО?

Власть давно и сознательно не хочет открыто обсуждать возникающие в России проблемы после возможного вступления ее в ВТО. Многие даже не знают, что такое ВТО и что ждать нам от этой организации.
Но граждане России должны знать, что мнение о ВТО, которое власть пытается навязать обществу без обсуждения, – ложь. Ложь, основанная на фальсификациях и заблуждениях представителей Высшей Школы Экономики, воззрения которых потерпели окончательный крах с началом кризиса в 2008 году. Все оценки по ВТО делались такими их «спецами», которые никогда не создавали производств и не конкурировали на рынке.

Все, кто занимается реальным производством, против ВТО. Так, например, Партия Дела – партия национальных производителей, не допущенная до выборов, – против ВТО.

Почему же тогда все молчат?
Многие не молчат, но их не слышно. Большинство же считает, что ничего нельзя сделать.
Но сделать можно. И только сейчас!

Не желая обсуждать вступление России в ВТО, власть оставила нам лишь единственную возможность повлиять на решение по ВТО – политический состав Думы.
Среди нас есть сторонники различных партий, общественных движений. Есть те, кто поддерживает КПРФ, Справедливую Россию, Патриотов России и есть те, кто поддерживает ЛДПР, Яблоко, и даже Единую Россию. Есть те, кто будет голосовать за Владимира Путина, как президента России.
Кто-то из нас считает вступление России в ВТО системной ошибкой власти, а кто-то сознательным действием по ослаблению России экономически и политически.
Но всем нам небезразлична судьба Отечества, и  поэтому мы считаем, что большинство в Думе должно принадлежать трем партиям: КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, т.е. тем партиям, которые в той или иной степени против вступления России в ВТО.

«Голосуй за того, кто против ВТО».

Источник: http://stop-vto.ru

0

2

ВЫ вообще в курсе того, о чем пишите!!!
Мой совет, читайте умные книги, а не статьишки псевдо-ученых))))

0

3

serg98
Россия уже в ВТО, как и другие 125 стран мира, включая Украину и Грузию, теперь можете отдохнуть.

0

4

«Электронная Россия» — название федеральной целевой программы (ФЦП), действовавшей в Российской Федерации в 2002—2010 годах и направленной на внедрение технологий «электронного правительства». Первоначально планировалось направить на реализацию программы 77 млрд руб. (в ценах 2002 года), фактически было израсходовано лишь 21 млрд руб.
Ожидалось, что исполнение программы должно было обеспечить «кардинальное ускорение процессов информационного обмена в экономике и обществе в целом, в том числе между гражданами и органами государственной власти, повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления». Вместе с тем, по состоянию на конец 2010 год эффективность исполнения программы оценивалась как низкая: в полной мере электронный документооборот между государственными органами, а также электронные коммуникации между государственными органами и гражданами так и не функционировали. Эффективность государственного управления в России, по оценке Всемирного банка, за эти годы практически не изменилась.

************************************************************************************

  Первый раз В. В. Путин провозгласил задачу удвоения ВВП в 2003 году — на 10 лет. Потом в 2004 году даже пообещал выполнить ее досрочно — к 2010 году. За 5 лет (2003–2008) удалось увеличить ВВП в 1,4 раза. 2008-й — год максимального ВВП в России: мы едва дотянем до этого уровня в текущем году, а прошло уже три четверти срока, отпущенного на удвоение ВВП. К 2013 году Россия, скорее всего, выйдет только на рост ВВП в 1,5 раза, но никак не в два.

************************************************************************************

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что задача перевода отечественной экономики на инновационную основу провалилась.
По словам Медведева, данная задача в России не решалась вообще. "Мы ее просто провалили, мы ничего не сделали в этом направлении, наверное, потому что мы не занимались этим так активно, как должны были бы заниматься. У нас были и другие проблемы, и другие беды, на которые мы обращали внимание"

************************************************************************************

Введение социального налога на уровне 34% уже разорило огромное количество малых предприятий, и это только начало.

Те, кто не разорился, вынуждены были уйти в тень, а это, строго говоря, значит, что они стали нарушать закон. Сам по себе этот факт является нонсенсом. Государство, которое вынуждает наиболее активную и инициативную часть своих граждан нарушать закон, само становится беззаконным. Малый бизнес - это основа экономики. Подчеркнем, не пресловутая труба, а именно малый бизнес. Так должно быть.

Однако в России построен олигархический капитализм в самых худших его проявлениях. Олигархия для нашей страны оказалась не лучше большевизма. И малому бизнесу, о котором так много и так убедительно плакались политики, экономисты, аналитики и прочие, нет места в олигархическом обществе. Олигархическое государство делает все, чтобы удушить малый бизнес, поставить его под жесткий контроль. Малый бизнес дает огромное количество рабочих мест, решает множество местных проблем и задач, ничего не просит у государства, ни денег, ни поддержки. Просит только одного – не мешать.

Российское чиновничество, обслуживающее олигархию, этого не только не понимает, но и не хочет понимать, что и вынудило предпринимателей  выйти на улицу. Этот факт свидетельствует о том, что наше государство не только не эффективно и слабо, но оно еще способно мешать своему народу заниматься делом и в современных условиях не давать ему выживать.

************************************************************************************

Карьера Медведева: 1. Дворник 2. Юрист 3. Работник администрации 4. Вице-премьер 5. Сторож...

***

ВВП: Я ни в чём не виноват. Меня народ выбрал, ему и отдуваться.

***

Предвыборный лозунг ЕдРа. Борьба с коррупцией в России сегодня является главным злом!

... какое ещё тут ВТО?!

0

5

Россия и так являлась членом ВТО, на нас это не отразилось, осталось только оформить юридический статус. Не переживайте, все будет хорошо!!!

0

6

Ну что за паническая статья... У нас не всё так удручающе!!! Нашим предприятиям не помешает конкуренция, давно пора хоть как-то стимулировать повышение качества!!! Да и власть не враг себе, все шаги обдуманы и взвешены.

0

7

best-day

В нашей стране под конкуренцией подразумевается давление со стороны более сильных участников рынка с непосредственным участием властей. Пример - открытие федеральных сетевых магазинов  - где защита интересов местных предпринимателей? Почему бы не построить торговый центр для своих? Туалеты на рынке даже не могут построить!

0

8

Местных предпринимателей гораздо меньше местных жителей. Цены на продукты в городе необоснованно высоки.

0

9

sergmobile

Если бы они были высоки - тогда бы никто не покупал в таких магазинах. И раз они работают с такими ценами - значит всё по-рыночному. Кто пытался демпинговать - навредил и себе и "коллегам по цеху". И кто мешает ездить в Калугу за дешёвым? Время - деньги!

0


Вы здесь » Форум Юхнова » Архив » Движение "Стоп-ВТО"