Юхновские власти наводят тень на плетень.
Хронология событий такова: 3 ноября группа граждан обратилась в прокуратуру Юхновского района с письмом на незаконное возведение магазина Магнит по Варшавскому шоссе 4 ноября одного из подписантов пригласили в городскую управу и предупредили, что он на крючке и что если не отзовет подпись, то к нему применять санкции по полной. 5 ноября этот товарищ позвонил мне и посоветовался, как быть. Я ему напомнил о собаке, которая кусает только тех, кто боится. соответственно отзывать подпись он не стал. В помощь предпринимателям отправил письма Губернатору и Прокурору. На этой неделе получил ответ, за подписью министра Болховитина, что 3 ноября выдано разрешение на строительство жилого дома. Что согласно правил, дом может занимать 94 процента от площади участка. Назвали конкретный пункт этих правил. Правда назвать данное строение домом нельзя. Или это из другой культуры на первом этаже ни одного окна. Каркас дома из металла. Дом похож на промышленное здание. Что касается правил, то тут тень на плетень. В указанном пункте вместо 0,94 стоит 1,94 и разговор идет о этажности а не о расположении на участке. Почему дали разрешение на строительство жилого дома. К нежилому помещению требования жестче. Согласование сложней. Идея такая, выдадим разрешение на жилое строение, а там втихаря переведем, благо комиссия своя. Я задал вопросом и обратился к министру Болховитину за советом, как быть с тем подлогом, под которым стоит его подпись. Толи задать в понедельник на планерке Губернатору этот вопрос, то ли он сам вмешается. Жду совета, но мне кажется, что специалисты, готовившие ответ, либо умышленно это сделали либо по неграмотности. Нам надо иметь таких специалистов. Зачем тратить деньги на зарплату таким специалистам.
Задаю вопрос главе города, неужели совсем уверовали в свою безнаказанность и творите что хотите. Вырезали 84 сосны, теперь это строение.
http://www.gorbatin.info/2010/12/blog-post_3557.html
Юхновские страдания
В канун нового года состоялся разговор с коллегой по Законодательному Собранию В.Ф. Аврамековым. Он обвинил меня, что я против конкуренции, потому что противлюсь строительства магазина в Юхнове. Сразу говорю, я за конкуренцию. Но все должно быть по закону. А благими намерениями выстлана дорога в Ад. Поэтому буду противиться беззаконию. Привожу очередной ответ, полученный от Инспекции стройнадзора.
Вторично рассмотрев Ваше обращение по вопросу строительства магазина «Магнит» в г. Юхнове по ул. Революции д. 1 с участием архитектора района и заявительницы Фахрулиной СВ. сообщаю следующее.
Медведеву А.Н. владельцу земельного участка площадью 397 кв.м. (19,07x17,5) на основании заявления от 20.10.2010г. было выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома (срок выдачи разрешения 10 дней п. 10 ст. 51 Градостроительного кодекса).
Согласно градостроительного плана земельного участка, пятно застройки имеет отступы от границ 3-х соседних участков, в т.ч. Фахрулиной СВ. - Зм., а со стороны ул. Ф. Энгельса - 1м. (лист № 2 градплана). Причем максимальный процент застройки в границах земельного участка указан - 94% норматив - 60%.
Жилой дом размещен в зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1) г. Юхнова, где возможно размещение магазина товаров первой необходимости площадью не более 150кв.м.
В настоящее время здание незавершенно строительством и представляет собой одноэтажное здание из пенобетона с металлическими стропильными фермами, размером 22,10 х 17,5 (измерения выполнены неповеренной рулеткой) и состоит из 2 х помещений площадью 240 кв.м и 60 кв.м.
Делать выводы о том, что строится индивидуальный жилой дом или магазин в настоящее время невозможно, т.к. согласно п. 3 ст. 48 и п. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разработка проекта индивидуального жилого дома и предъявления проекта для получения разрешения не требуется.
В результате осмотра объекта в натуре и замеров отступа объекта от границ соседних участков установлено, что отступы составили примерно 0,5-1,3 м, а со стороны ул. Революции здание выходит за пределы отведенного земельного участка.
Данные размещения объекта могут незначительно отличается от приведенных, т.к. отсутствует закрепление границ земельных участков на местности.
Согласно ст. 54 Градостроительного кодекса РФ данный объект не подлежит государственному строительному надзору.
Действующим законодательством контроль за градостроительной деятельностью возложен на органы местного самоуправления.
Учитывая нарушения при строительстве здания гр. Медведевым А.Н. градостроительного плана земельного участка возможны следующие решения данного вопроса:
- добровольное изменение объекта капстроительства на основании предписания органов исполнительной власти МО Городское поселение «Город Юхнов»;
- принудительное изменение объекта по решению суда. Дополнительно сообщаю, что данная информация доведена до главы МО
Мочаловой Е.В. с целью принятия мер согласно действующего законодательства.
А.В.Ракчеев.
Посмотрим, как Мочалова отреагирует на это предписание.
Вячеслав Горбатин.
http://www.gorbatin.info/2010/12/blog-post_5099.html
Обращение к прокурору Калужской области!
Уважаемый Константин Михайлович!
В городе Юхнове на пересечении улиц Варшавское шоссе и Революции частник строит магазин Магнит. Земля была выделена под строительство жилого дома. Это первое, и второе, застройка идет по всему участку, в нарушении норм градостроительства. По этим нормам, здание должно занимать не более 67% от участка. Прошу Вашего содействия в решении вопроса соблюдения законодательства.
Депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В.А. Горбатин.
http://www.gorbatin.info/2010/12/blog-post_8459.html
Мое обращение в Прокурору области
Уважаемый Константин Михайлович!
Вы уверяли, что на перекрестке улиц Революции и Ф.Энгельса в городе Юхнове строится жилой дом. В Юхновской районной газете помещена информация, что в день города 23 июля в этом здании будет открыт магазин «Магнит». Как Вас понимать и как в будущем относиться к ответам за Вашей подписью.
Вячеслав Горбатин.
http://www.gorbatin.info/2011/07/blog-post_5642.html
В Юхнове власть потеряла границы
30декабря в Юхнове прошли слушанья, на которых обсуждались изминения правил застройки. Изминения под конкретную ситуацию. Городская власть, не взирания ни на что, поддерживает строительство магазина магнит по улице Революции. Пока это строение обзывают жилым домом. И что бы прикрыть беззаконие, меняют сами правила. Совсем непонятно, зачем городу это надо. В чем мотивация или насколько замотивировали эту власть, что она идет на такие вещи. Зная, что мой сайт читают в областной администрации, надеюсь, что дадут правильную оценку действиям юхновской власти. Предложения, звучавшие на слушаньях, предлагают отменить ограничение по размеру застройки на выделенном земельном участке. Попросту, можно строить по границам и наплевать на то что это будет мешать соседям. Видно власть замотивированна так, что на все остальное внмание можно не обращать. Вячеслав Горбатин.
http://www.gorbatin.info/2011/01/blog-post_04.html
Отредактировано art (2011-08-18 18:14:57)