Каждый сезон благоприятствует появлению одних фруктов по сравнению с другими. Важность употребления сезонных фруктов в течение каждого сезона определяется питательным вкладом, который каждый фрукт добавляет в рацион.
заготовки
1. Осенне-зимние фрукты, которых не может не быть на вашем столе
1.1 Авокадо
Авокадо - фрукт, который в моде. На то есть немало причин. Высокая концентрация мононенасыщенных жирных кислот, а также клетчатки и антиоксидантов сделали его суперпродуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (помимо прочих функций, он контролирует уровень холестерина в крови).

Лучшее время для наслаждения этими фруктами - осень.

1.2 Хурма
Хурму следует употреблять в совершенно спелом виде, если мы хотим получить всю клетчатку и витамин Е. На самом деле, если вы съедите незрелую хурму, это может вызвать запор.

1.3 Гранат
Гранаты являются великолепным источником антиоксидантов, поэтому их употребление предотвращает преждевременное старение клеток.

1.4 Черимойя
В черимойе также мало жира, но она богата витаминами С и В. Чтобы по-настоящему оценить ее вкус, ее нужно есть спелой. Время созревания - осень.

1,5 Киви
Киви - один из осенних фруктов с наибольшей пользой для организма: он содержит много витамина С, помогает усваивать железо, содержит много клетчатки и, кроме того, в нем мало калорий.

1.6 Другие осенне-зимние фрукты
Другие сезонные фрукты, которые важно включить в наш осенний рацион, - это яблоки, груши, виноград и инжир.

2. Сезонные фрукты весной и летом
Некоторые из фруктов, которые мы видели, типичны для зимы, они сохраняются до середины мая, как в случае с апельсинами. С другой стороны, мушмула, клубника и черника - это особые весенние фрукты. Всех их объединяет то, что они обеспечивают организм витаминами и основными компонентами, которые улучшают иммунную систему организма.

Начиная с мая и июня, персики, абрикосы, вишни, дыни или арбузы становятся королями стола. Их наибольший вклад заключается в содержащейся в них жидкости, которая помогает организму постоянно чувствовать себя увлажненным, что является ключевым элементом, гарантирующим хорошее самочувствие организма.

Мы уже видели важность употребления сезонных фруктов в сравнении с динамикой употребления одних и тех же продуктов в течение года (и сопутствующими эффектами, которые это подразумевает). Изменения в привычках происходят не сразу, но их необходимо инициировать, чтобы добиться ответственного и устойчивого потребления сезонных фруктов.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-484
Наличие определенных фруктов и овощей в течение всего года подразумевает, что производственные процессы не соответствуют естественным циклам созревания, и в худшем случае это приводит к замораживанию и химической обработке продуктов для их представления на рынке в наиболее подходящее время (когда спрос превышает предложение и цены растут). Поэтому мы рекомендуем употреблять наиболее подходящие фрукты в соответствии с сезонным периодом.